Em nossa opinião o melhor Bife do Acém de Vitela Biológica dos Açores de pastoreio biológico do mundo. Dos pastos naturais dos Açores.
Marca:
O modo de produção da Carne do Açores, é feito com o recurso às pastagens naturais e ao sistema de vaca aleitante, na medida em que que as crias deverão ser amamentadas pelo menos até aos 3 meses de idade. Após essa idade, os animais passam a fazer uma alimentação tradicional, onde são sujeitos ao pastoreio rotacional, na característica divisão das parcelas com pedra vulcânica, conhecidos pelo nome de “cerrados”, que tradicionalmente retalham as paisagens rurais nos açores”. Os chamados “cerrados” têm várias funções, pois além da divisão das propriedades, têm também uma importante função de protecção do coberto vegetal e de abrigo aos bovinos.
Esta carne divide-se em 3 partes:
O Acém Comprido e o Acém Redondo são carnes de 1ª categoria, e a Cobertura do Acém é uma carne de 2ª categoria que sendo uma carne menos tenra proporciona grelhados muito saborosos e, excelentes caldos e estufados.
Quanto aos bifes apresentam uma maior quantidade de gordura, mão são muito tenros, suculentos e saborosos.
É uma carne apropriada para sstufar, assar, fritar ou grelhar.